Время работы: 9:00 - 18:00
Ежедневно

Какой лубрикант для интимной близости лучше

Какой лубрикант для интимной близости лучше – на водной или силиконовой основе?

При некоторых гинекологических заболеваниях, физиологических особенностях, а также при недостаточной возбудимости могут возникать проблемы с естественной смазкой. В этом случае есть вероятность появления повреждений слизистой влагалища. Для решения такой проблемы часто применяют интимные лубриканты, которые эффективно смазывают всю поверхность. Какие они бывают? Что лучше выбрать?

Разновидности средств

Сейчас проблем с подобной продукцией нет. Купить лубриканты в Москве можно как в специализированном магазине, так и через Интернет. Подбирать подобные средства следует с учетом особенностей используемых секс-игрушек, презервативов и т. д. Ведь состав лубрикантов отличается и может повлиять на сохранность покрытия приспособлений. Рассмотрим, какие выделяют виды средств для смазки.
1.    Кремовые. Очень приятные по ощущениям, но могут не подходить ко всем презервативам.
2.    Гелевые. Очень легко смываются водой, не загрязняют одежду. Можно совмещать с любыми противозачаточными средствами.
3.    Лубрикант на водной основе. Можно использовать с любыми кондомами, а цена несколько ниже. Средство не оставляет пятен и следов на одежде, но очень быстро высыхает, что требует повторного нанесения.
4.    Силиконовые. Для смазки достаточно будет нанести немного вещества. Консистенция не позволяет гелю-лубриканту на силиконовой основе быстро высыхать, но он способен оставлять пятна на белье.
Средства для смазки наносят на половые органы перед сексом, а затем смывают теплой водой после окончания полового акта. Для орального секса необходимо использовать специальные лубриканты. Некоторые средства применяют в качестве противозачаточного средства, путем смазывания влагалища за 10 минут до полового контакта. При этом смывать вещество можно только через 6 часов.

Назначение

Дополнительная смазка обладает рядом преимуществ, которые уже по достоинству оценены теми, кто попробовал лубриканты для интимной близости на водной основе или же с силиконом:
•    улучшают смазку половых органов для облегчения полового акта;
•    увлажняют и смягчают слизистую;
•    усиливают эрекцию за счет активизации кровообращения;
•    скольжение презерватива проходит лучше;
•    можно защититься от нежелательной беременности (спермицидные лубриканты);
•    средство действует на слизистую успокаивающе, способствуя заживлению мелких трещин;
•    помогают продлить половой акт;
•    проходят неприятные ощущения при повышенной сухости влагалища;
•    даже при слабой эрекции половой член легче вводить.
Часто смазку используют для занятий с интимными тренажерами. Они позволяют легко вводить устройства во влагалище и при этом не ощущать никакого дискомфорта.

Сравнение

Какой лучше лубрикант: силиконовый или водный? У первого и второго варианта смазки есть свои преимущества и недостатки. Так, водный лубрикант:
•    доступен по цене;
•    менее аллергенен (можно использовать даже во время беременности);
•    подходит для всех видов секса;
•    легкий по текстуре и быстро впитывается;
•    содержит натуральные компоненты для смягчения: алоэ вера, ромашка, витамин Е.
К минусам можно отнести непродолжительный период скольжения (4-7 минут), необходимость повторного нанесения, наличие в составе парабенов, глицерина и ароматизаторов. В воде такое средство сразу смывается.
Силиконовая смазка дольше скользит, можно использовать в воде (не смывается), не содержит вредных веществ и токсинов. К минусам относят необходимость смывания средства с помощью мыла, нельзя использовать с силиконовыми секс-игрушками, могут оставаться пятна на одежде, а также стоит такая смазка дороже.
В интернет-магазине «Арабин 24» можно подобрать водный или силиконовый лубрикант на любой вкус.

+7 (499) 322-13-26