Как современные технологии изменили женские лечебные тренажеры
Кажется, что тренировки мышц тазового дна или, так называемые, упражнения для интимных мышц, получили широкое распространение и популярность совсем недавно. Но на самом деле эта гимнастика вовсе не новое изобретение современных гинекологов и сексологов.
Еще древние женщины заметили, что состояние интимных мышц имеет огромное значение для здоровья, зачатия, вынашивания и рождения детей, а также для гармоничной и полноценной сексуальной жизни. Наибольшее распространение культура тренировки мышц тазового дна получила в восточных и азиатских странах. А вот в Европу, в силу культурных особенностей и традиций, массово эти знания пришли намного позже.
Первый в истории женский тренажер для интимных мышц - гладкие каменные шарики (также их делали из нефрита). Девушка должна была удерживать их внутри себя силами мышц тазового дна. Те, кто достигли совершенства в этом упражнении, были самыми желанными невестами.
Кстати, тогда сакральные знания о тренировках мышц были доступны только элите. Простым женщинам была недоступна ни информация, ни тренажёры.
Время шло, мир развивался, появлялись новые знания и технологии. В том числе и в медицине. В том числе развивалась и практика укрепления мышц женской промежности.
В первой половине двадцатого века ученые и врачи-гинекологи заметили, что восточные женщины гораздо легче переживают период беременности и спокойнее рожают с меньшим количеством осложнений у молодых мам и малышей. Выяснили, что это связано с тренировками мышц тазового дна. С тех пор такие занятия становятся все популярнее и распространеннее.
Через 20 лет американский врач-гинеколог Арнольд Кегель предложил женщинам специальный тренажер, который позволяет тренировать интимные мышцы и отслеживать динамику их укрепления. Этот прибор внешне напоминал небольшой конус, соединенный трубкой с манометром, показывающим уровень давления.
Кегель так же понял, что укрепление мышц тазового дна способствует не только быстрому восстановлению после родов, но и помогает избавиться от недержания мочи и имеет положительное влияние на сексуальную жизнь. И помимо самого тренажера, разработал еще и систему упражнений.
Время шло, женский интимный тренажер зарекомендовал себя. Конечно, женский тренажер Кегеля не остался в первозданном виде. С развитием технологий менялась его форма и функционал.
Современные тренажеры Кегеля изготавливается из качественных материалов, очень тактильны и приятны в использовании, имеют множество полезных функций. Также благодаря технологиям тренажер стал умным, подключается к смартфону и помогает вам отследить прогресс в занятиях, а также дает рекомендации и советы как сделать их еще эффективнее. Вместо первоначального конуса с манометром на современном рынке есть настоящие интеллектуальные девайсы.
Например, тренажер Кегеля kGoal, объединяет в себе все функции, которые перечислены выше: он удобен в использовании, его форма учитывает женскую анатомию, а датчики настолько чувствительны, что вы сможете отследить даже самый минимальный прогресс в тренировках. При этом занятия можно вести сразу в трех направлениях: сила, выносливость, контроль.
Но современные технологии - это не только материалы изготовления гаджетов и умное программное обеспечение. Это еще и коммуникация с пользователем, она очень важна для того, чтобы женщина, начавшая использовать гаджет для тренировок мышц тазового дна, не бросила занятия. Тут важна роль игровой технологии - у тренажеров kGoal предусмотрена игровая практика выполнения упражнений. Можно собирать кирпичики, повторять фигуры и т.д.
Не менее важной современной технологией, повлиявшей на разработку многих современных интимных тренажеров, стала методика психологического взаимодействия с пользователем и снятие напряжения. Так, весьма деликатный и зачастую неудобный процесс выполнения упражнений, становится приятным за счет вибраций или других сигналов от прибора.
Итак, чуть больше чем за 50 лет первый тренажер Кегеля стал полноценным современным гаджетом, который стоит иметь каждой женщине, заботящейся о своем здоровье. Производственные, коммуникационные, психологические технологии объединены в современных устройствах и помогают превратить процесс тренировки в настоящее полезное удовольствие.